22 novembre 2016

I TAGLI BOVINI

tagli-bovino

 

 

QUARTO ANTERIORE

  1. Costata di Reale: Entrecote per griglia
  2. Reale: Arrosti, Brasati, Spezzatino, Bistecche per pizzaiola
  3. Girello (fusello) di spalla: Brasati, Arrosti
  4. Copertina: Tagliate, Arrosti farciti
  5. Fesone di spalla: Bistecche
  6. Punta di petto: Bollito
  7. Geretto anteriore: Ossibuchi
  8. Petto: Bolliti, Brasati
  9. Pancia: Bolliti, Carne trita
  10. Collo: Bolliti, Carne trita

QUARTO POSTERIORE

  1. Lombata: Roastbeef all’inglese, Bistecche per griglia e Tagliate
  2. Filetto: Bistecche, Arrosti in crosta
  3. Scamone con spinacino: Bistecche, Tagliate; Arrosti da fare ripieni, Brasato
  4. Fesa (francese): Bistecche, Cotolette
  5. Sottofesa: Bistecche, Cotolette
  6. Noce: Bistecche
  7. Magatello: Scaloppine, Carpaccio, Tonnato
  8. Pesce: Brasato, Stufato, Spezzatino
  9. Geretto posteriore (muscolo): Ossibuchi, Bollito

L’arrosto come ti piace? Magro o misto? Ecco i tagli giusti.

Magro: Fusello, Spinacino, Copertina, Cappello del prete, Codino

Misto: Reale, Aletta

E il bollito?

Magro: Aletta, Girello, Muscolo, Collo

Misto: Biancostato, Punta di Petto, Petto, Pancia