Ingredienti

  • 8 fette di lonza di maiale piuttosto grandi
  • 8/10 foglie di spinacio
  • 8 fette sottili di speck
  • 800 gr di luganega di Monza
  • Semi di sesamo per la panatura
  • Stuzzicadenti

Se necessario battere la lonza con il batticarne.
Scottare per pochi secondi le foglie di spinacio in acqua bollente salata e stenderne una sopra ogni fetta di carne. Fare lo stesso con lo speck.
Infine tagliare a pezzi sufficientemente lunghi la luganega e posizionarla al centro di ciascuna fetta. Arrotolare con cura la carne attorno alla luganega e fermare l’esterno con uno stuzzicadenti (trapassarli da parte a parte non sarà sufficiente).
Stendere sul fondo di un piatto grande i semi di sesamo e rigirarci per bene gli involtini in modo che la superficie ne sia completamente ricoperta.
In una grossa padella antiaderente fare rosolare gli involtini 5 minuti per lato con poco olio. Toglierli dal fuoco e adagiarli in una pirofila di plexi.
Infornare nel forno già caldo (160°) per circa 30/35 minuti.
Servirli caldi adagiati su un letto di insalata verde.

Vino consigliato: Bonarda Oltrepo pavese

CUOCO: DAMIATA KEVIN

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