INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 350 gr di conchiglie

  • 600 gr di broccoletti

  • 100 gr di Luganega di Monza

  • 200 gr di pomodori pelati

  • 1 spicchio d’aglio

  • un pizzico di peperoncino

  • 1 dl di olio extravergine

  • sale q.b.

PROCEDIMENTO
  • Dividere i broccoletti a cimette e lavarli

  • In una casseruola mettere l’olio, sbucciare e schiacciare un poco l’aglio e farlo imbiondire insieme ad un pizzico di peperoncino. Unire la Luganega di Monza a pezzetti e farla rosolare dolcemente.

  • Aggiungere i pomodori divisi a pezzetti, un pizzico di sale e farli rosolare brevemente

  • In una pentola portare a bollore l’acqua, salare e cuocere la pasta e cinque minuti prima del termine della cottura aggiungere le cimette dei broccoletti

  • Scolare la pasta con i broccoletti al dente, versarli nella casseruola con il composto di Luganega e pomodori e far insaporire il tutto

  • Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura

  • Sig. Martufi

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 350 gr di conchiglie

  • 600 gr di broccoletti

  • 100 gr di Luganega di Monza

  • 200 gr di pomodori pelati

  • 1 spicchio d’aglio

  • un pizzico di peperoncino

  • 1 dl di olio extravergine

  • sale q.b.

PROCEDIMENTO
  • Dividere i broccoletti a cimette e lavarli

  • In una casseruola mettere l’olio, sbucciare e schiacciare un poco l’aglio e farlo imbiondire insieme ad un pizzico di peperoncino. Unire la Luganega di Monza a pezzetti e farla rosolare dolcemente.

  • Aggiungere i pomodori divisi a pezzetti, un pizzico di sale e farli rosolare brevemente

  • In una pentola portare a bollore l’acqua, salare e cuocere la pasta e cinque minuti prima del termine della cottura aggiungere le cimette dei broccoletti

  • Scolare la pasta con i broccoletti al dente, versarli nella casseruola con il composto di Luganega e pomodori e far insaporire il tutto

  • Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura

  • Sig. Martufi