INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr di conchiglie
600 gr di broccoletti
100 gr di Luganega di Monza
200 gr di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
un pizzico di peperoncino
1 dl di olio extravergine
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Dividere i broccoletti a cimette e lavarli
In una casseruola mettere l’olio, sbucciare e schiacciare un poco l’aglio e farlo imbiondire insieme ad un pizzico di peperoncino. Unire la Luganega di Monza a pezzetti e farla rosolare dolcemente.
Aggiungere i pomodori divisi a pezzetti, un pizzico di sale e farli rosolare brevemente
In una pentola portare a bollore l’acqua, salare e cuocere la pasta e cinque minuti prima del termine della cottura aggiungere le cimette dei broccoletti
Scolare la pasta con i broccoletti al dente, versarli nella casseruola con il composto di Luganega e pomodori e far insaporire il tutto
Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura
Sig. Martufi
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
350 gr di conchiglie
600 gr di broccoletti
100 gr di Luganega di Monza
200 gr di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
un pizzico di peperoncino
1 dl di olio extravergine
sale q.b.
PROCEDIMENTO
Dividere i broccoletti a cimette e lavarli
In una casseruola mettere l’olio, sbucciare e schiacciare un poco l’aglio e farlo imbiondire insieme ad un pizzico di peperoncino. Unire la Luganega di Monza a pezzetti e farla rosolare dolcemente.
Aggiungere i pomodori divisi a pezzetti, un pizzico di sale e farli rosolare brevemente
In una pentola portare a bollore l’acqua, salare e cuocere la pasta e cinque minuti prima del termine della cottura aggiungere le cimette dei broccoletti
Scolare la pasta con i broccoletti al dente, versarli nella casseruola con il composto di Luganega e pomodori e far insaporire il tutto
Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura
Sig. Martufi