INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 10 fette di lonza di maiale

  • 30 gr di pane bagnato nel latte

  • 300 gr di Luganega di Monza

  • 30 gr di Grana padano

  • 30 gr di ricotta

  • prezzemolo tritato

  • olio extravergine

  • 1 bicchiere di vino bianco secco

  • 1 bicchiere di brodo

  • succo di un’arancia e, a parte, la buccia grattugiata

PROCEDIMENTO
  • Preparare il ripieno mescolando la luganega senza budello, la ricotta, il grana padano, il pane ammollato nel latte, il prezzemolo, il sale e il pepe

  • Al centro delle fettine di lonza disporre un cucchiaio abbondante di ripieno, chiudere la lonza e fermare il tutto con uno stuzzicadente

  • Mettere un po’ d’olio in una padella, aggiungere gli involtini e rosolarli bene da tutte le parti. Sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo e lasciare asciugare il tutto

  • A fine cottura aggiungere il succo d’arancia e continuare la cottura a fiamma bassa finchè si otterrà una cremina densa

  • In ultimo cospargere gli involtini con la buccia d’arancia grattugiata

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 10 fette di lonza di maiale

  • 30 gr di pane bagnato nel latte

  • 300 gr di Luganega di Monza

  • 30 gr di Grana padano

  • 30 gr di ricotta

  • prezzemolo tritato

  • olio extravergine

  • 1 bicchiere di vino bianco secco

  • 1 bicchiere di brodo

  • succo di un’arancia e, a parte, la buccia grattugiata

PROCEDIMENTO
  • Preparare il ripieno mescolando la luganega senza budello, la ricotta, il grana padano, il pane ammollato nel latte, il prezzemolo, il sale e il pepe

  • Al centro delle fettine di lonza disporre un cucchiaio abbondante di ripieno, chiudere la lonza e fermare il tutto con uno stuzzicadente

  • Mettere un po’ d’olio in una padella, aggiungere gli involtini e rosolarli bene da tutte le parti. Sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo e lasciare asciugare il tutto

  • A fine cottura aggiungere il succo d’arancia e continuare la cottura a fiamma bassa finchè si otterrà una cremina densa

  • In ultimo cospargere gli involtini con la buccia d’arancia grattugiata