INGREDIENTI PER 4 PERSONE
10 fette di lonza di maiale
30 gr di pane bagnato nel latte
300 gr di Luganega di Monza
30 gr di Grana padano
30 gr di ricotta
prezzemolo tritato
olio extravergine
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di brodo
succo di un’arancia e, a parte, la buccia grattugiata
PROCEDIMENTO
Preparare il ripieno mescolando la luganega senza budello, la ricotta, il grana padano, il pane ammollato nel latte, il prezzemolo, il sale e il pepe
Al centro delle fettine di lonza disporre un cucchiaio abbondante di ripieno, chiudere la lonza e fermare il tutto con uno stuzzicadente
Mettere un po’ d’olio in una padella, aggiungere gli involtini e rosolarli bene da tutte le parti. Sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo e lasciare asciugare il tutto
A fine cottura aggiungere il succo d’arancia e continuare la cottura a fiamma bassa finchè si otterrà una cremina densa
In ultimo cospargere gli involtini con la buccia d’arancia grattugiata
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
10 fette di lonza di maiale
30 gr di pane bagnato nel latte
300 gr di Luganega di Monza
30 gr di Grana padano
30 gr di ricotta
prezzemolo tritato
olio extravergine
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di brodo
succo di un’arancia e, a parte, la buccia grattugiata
PROCEDIMENTO
Preparare il ripieno mescolando la luganega senza budello, la ricotta, il grana padano, il pane ammollato nel latte, il prezzemolo, il sale e il pepe
Al centro delle fettine di lonza disporre un cucchiaio abbondante di ripieno, chiudere la lonza e fermare il tutto con uno stuzzicadente
Mettere un po’ d’olio in una padella, aggiungere gli involtini e rosolarli bene da tutte le parti. Sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo e lasciare asciugare il tutto
A fine cottura aggiungere il succo d’arancia e continuare la cottura a fiamma bassa finchè si otterrà una cremina densa
In ultimo cospargere gli involtini con la buccia d’arancia grattugiata