INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 400 gr di rigatoni

  • 20 gr di burro

  • 150 gr di luganega di Monza

  • 80 gr di Parmigiano reggiano

  • 1 conf. di besciamella da 500 gr

  • 20 gr di pecorino romano

  • 2 bustine di zafferano

  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
  • Sminuzzare finemente con una forchetta la luganega, farla cuocere in una padella con poco olio fino a renderla leggermente croccante. Coprirla e tenerla al caldo.

  • Scaldare una confezione di besciamella pronta, unire lo zafferano, una parte del Parmigiano e del pecorino grattugiati e un pizzico di pepe

  • Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli in una ciotola capiente nella quale aggiungerete anche il composto di besciamella

  • Imburrate una pirofila e versateci dentro i rigatoni precedentemente conditi. Livellateli e spolverizzateli con il rimanente formaggio grattugiato, aggiungete qualche fiocchetto di burro e la luganega tenuta da parte

  • Infornate a 200° per 15 minuti, poi gratinate per 2 minuti o fino a quando si forma la crosticina in superficie.

  • Estrarre la pirofila dal forno, lasciare riposare per 4 minuti ed infine servite.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 400 gr di rigatoni

  • 20 gr di burro

  • 150 gr di luganega di Monza

  • 80 gr di Parmigiano reggiano

  • 1 conf. di besciamella da 500 gr

  • 20 gr di pecorino romano

  • 2 bustine di zafferano

  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO
  • Sminuzzare finemente con una forchetta la luganega, farla cuocere in una padella con poco olio fino a renderla leggermente croccante. Coprirla e tenerla al caldo.

  • Scaldare una confezione di besciamella pronta, unire lo zafferano, una parte del Parmigiano e del pecorino grattugiati e un pizzico di pepe

  • Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli in una ciotola capiente nella quale aggiungerete anche il composto di besciamella

  • Imburrate una pirofila e versateci dentro i rigatoni precedentemente conditi. Livellateli e spolverizzateli con il rimanente formaggio grattugiato, aggiungete qualche fiocchetto di burro e la luganega tenuta da parte

  • Infornate a 200° per 15 minuti, poi gratinate per 2 minuti o fino a quando si forma la crosticina in superficie.

  • Estrarre la pirofila dal forno, lasciare riposare per 4 minuti ed infine servite.