INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di rigatoni
20 gr di burro
150 gr di luganega di Monza
80 gr di Parmigiano reggiano
1 conf. di besciamella da 500 gr
20 gr di pecorino romano
2 bustine di zafferano
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Sminuzzare finemente con una forchetta la luganega, farla cuocere in una padella con poco olio fino a renderla leggermente croccante. Coprirla e tenerla al caldo.
Scaldare una confezione di besciamella pronta, unire lo zafferano, una parte del Parmigiano e del pecorino grattugiati e un pizzico di pepe
Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli in una ciotola capiente nella quale aggiungerete anche il composto di besciamella
Imburrate una pirofila e versateci dentro i rigatoni precedentemente conditi. Livellateli e spolverizzateli con il rimanente formaggio grattugiato, aggiungete qualche fiocchetto di burro e la luganega tenuta da parte
Infornate a 200° per 15 minuti, poi gratinate per 2 minuti o fino a quando si forma la crosticina in superficie.
Estrarre la pirofila dal forno, lasciare riposare per 4 minuti ed infine servite.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 gr di rigatoni
20 gr di burro
150 gr di luganega di Monza
80 gr di Parmigiano reggiano
1 conf. di besciamella da 500 gr
20 gr di pecorino romano
2 bustine di zafferano
sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Sminuzzare finemente con una forchetta la luganega, farla cuocere in una padella con poco olio fino a renderla leggermente croccante. Coprirla e tenerla al caldo.
Scaldare una confezione di besciamella pronta, unire lo zafferano, una parte del Parmigiano e del pecorino grattugiati e un pizzico di pepe
Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli in una ciotola capiente nella quale aggiungerete anche il composto di besciamella
Imburrate una pirofila e versateci dentro i rigatoni precedentemente conditi. Livellateli e spolverizzateli con il rimanente formaggio grattugiato, aggiungete qualche fiocchetto di burro e la luganega tenuta da parte
Infornate a 200° per 15 minuti, poi gratinate per 2 minuti o fino a quando si forma la crosticina in superficie.
Estrarre la pirofila dal forno, lasciare riposare per 4 minuti ed infine servite.