INGREDIENTI PER 4 persone
  • 320 gr di riso

  • 50 gr di burro

  • 1 cipollina

  • 700 ml di ottimo brodo

  • 1 bicchiere scarso di ottimo vino rosso

  • 200 gr di Luganega di Monza

PROCEDIMENTO
  • Affettare e rosolare la cipollina nel burro, rosolarvi il riso, aggiungere il vino e farlo sfumare.

  • Aggiungere il brodo a mestoli, uno per volta, dopo che il precedente è assorbito.

  • A parte cuocere la luganega prima spellata e bollita 1 minuto in acqua, poi cotta 5 minuti bagnata di vino rosso e lasciata per 10 minuti coperta sul fuoco spento perchè faccia un pò di sugo.

  • Tagliarla a grossi pezzi e metterne un pezzo al centro di ogni piatto con un pò del suo sugo, schiacciandovi il risotto con un cucchiaio per farvi un piccolo incavo.

NOTE

Esiste anche la variante fatta con vino bianco anzichè rosso

Foto gentilmente concessa da ristorante la Piana

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INGREDIENTI PER 4 persone
  • 320 gr di riso

  • 50 gr di burro

  • 1 cipollina

  • 700 ml di ottimo brodo

  • 1 bicchiere scarso di ottimo vino rosso

  • 200 gr di Luganega di Monza

PROCEDIMENTO
  • Affettare e rosolare la cipollina nel burro, rosolarvi il riso, aggiungere il vino e farlo sfumare.

  • Aggiungere il brodo a mestoli, uno per volta, dopo che il precedente è assorbito.

  • A parte cuocere la luganega prima spellata e bollita 1 minuto in acqua, poi cotta 5 minuti bagnata di vino rosso e lasciata per 10 minuti coperta sul fuoco spento perchè faccia un pò di sugo.

  • Tagliarla a grossi pezzi e metterne un pezzo al centro di ogni piatto con un pò del suo sugo, schiacciandovi il risotto con un cucchiaio per farvi un piccolo incavo.

NOTE

Esiste anche la variante fatta con vino bianco anzichè rosso