Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr di conchiglie
  • 600 gr di broccoletti
  • 100 gr di Luganega di Monza
  • 200 gr di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • un pizzico di peperoncino
  • 1 dl di olio extravergine
  • sale q.b.

Dividere i broccoletti a cimette e lavarli.

In una casseruola mettere l’olio, sbucciare e schiacciare un poco l’aglio e farlo imbiondire insieme ad un pizzico di peperoncino. Unire la Luganega di Monza a pezzetti e farla rosolare dolcemente. Aggiungere i pomodori divisi a pezzetti, un pizzico di sale e farli rosolare brevemente.

In una pentola portare a bollore l’acqua, salare e cuocere la pasta e cinque minuti prima del termine della cottura aggiungere le cimette dei broccoletti.

Scolare la pasta con i broccoletti al dente, versarli nella casseruola con il composto di Luganega e pomodori e far insaporire il tutto. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura.