Ingredienti per 4 persone:

  • 10 fette di lonza di maiale
  • 30 gr di pane bagnato nel latte
  • 300 gr di Luganega di Monza
  • 30 gr di Grana padano
  • 30 gr di ricotta
  • prezzemolo tritato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 bicchiere di brodo
  • succo di un’arancia e, a parte, la buccia grattugiata
  • olio extravergine di oliva

Preparare il ripieno mescolando la luganega senza budello, la ricotta, il grana padano, il pane ammollato nel latte, il prezzemolo, il sale e il pepe.

Al centro delle fettine di lonza disporre un cucchiaio abbondante di ripieno, chiudere la lonza e fermare il tutto con uno stuzzicadente.

Mettere un po’ d’olio in una padella, aggiungere gli involtini e rosolarli bene da tutte le parti. Sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo e lasciare asciugare il tutto. A fine cottura aggiungere il succo d’arancia e continuare la cottura a fiamma bassa finchè si otterrà una cremina densa. In ultimo cospargere gli involtini con la buccia d’arancia grattugiata.