Ingredienti per 4 persone:
- 10 fette di lonza di maiale
- 30 gr di pane bagnato nel latte
- 300 gr di Luganega di Monza
- 30 gr di Grana padano
- 30 gr di ricotta
- prezzemolo tritato
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bicchiere di brodo
- succo di un’arancia e, a parte, la buccia grattugiata
- olio extravergine di oliva
Preparare il ripieno mescolando la luganega senza budello, la ricotta, il grana padano, il pane ammollato nel latte, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Al centro delle fettine di lonza disporre un cucchiaio abbondante di ripieno, chiudere la lonza e fermare il tutto con uno stuzzicadente.
Mettere un po’ d’olio in una padella, aggiungere gli involtini e rosolarli bene da tutte le parti. Sfumare con il vino bianco, aggiungere il brodo e lasciare asciugare il tutto. A fine cottura aggiungere il succo d’arancia e continuare la cottura a fiamma bassa finchè si otterrà una cremina densa. In ultimo cospargere gli involtini con la buccia d’arancia grattugiata.