Ingredienti
Per il ragù:
- Sedano
- Carota
- Cipolla
- Luganega di Monza in pasta
- Vino rosso
- Concentrato di pomodoro
- 2 bicchieri di latte
Per completare la ricetta:
- Melanzane
- Formaggio tipo Casera o Montasio
- Pasta
- Formaggio grana
Per preparare il ragù fare un soffritto con sedano, carota e cipolla. Far rosolare la pasta di luganega, sfumare con il vino rosso, aggiungere il concentrato di pomodoro e 2 bicchieri abbondanti di latte. Far cuocere 4 ore a fuoco lento.
A parte friggere le melanzane tagliate a cubetti di circa 1.5/2 cm e fare lo stesso con il formaggio. Far raffreddare il ragù e aggiungere allo stesso il formaggio e le melanzane fritte. Cuocere la pasta fino a metà cottura, scolarla e condirla con il mix ragù/melanzane/formaggio. Mettere il tutto in una teglia, cospargere con il formaggio grana grattugiato e informare a 180º per 40 minuti.
ricetta inviataci da Jana