Ingredienti

Per il ragù:

  • Sedano
  • Carota
  • Cipolla
  • Luganega di Monza in pasta
  • Vino rosso
  • Concentrato di pomodoro
  • 2 bicchieri di latte

Per completare la ricetta:

  • Melanzane
  • Formaggio tipo Casera o Montasio
  • Pasta
  • Formaggio grana

 

Per preparare il ragù fare un soffritto con sedano, carota e cipolla. Far rosolare la pasta di luganega, sfumare con il vino rosso, aggiungere il concentrato di pomodoro e 2 bicchieri abbondanti di latte. Far cuocere 4 ore a fuoco lento.

A parte friggere le melanzane tagliate a cubetti di circa 1.5/2 cm e fare lo stesso con il formaggio. Far raffreddare il ragù e aggiungere allo stesso il formaggio e le melanzane fritte.  Cuocere la pasta fino a metà cottura, scolarla e condirla con il mix ragù/melanzane/formaggio. Mettere il tutto in una teglia, cospargere con il formaggio grana grattugiato e informare a 180º per 40 minuti.

ricetta inviataci da Jana