Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di riso Vialone nano
  • 20 gr di funghi porcini
  • 100 gr di Luganega di Monza
  • 2 scalogni
  • prezzemolo
  • olio extravergine
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • 30 gr di burro
  • formaggio grana grattugiato
  • brodo vetetale

Ammorbidire i funghi, tritarli grossolanamente e sbriciolare la luganega. In un tegame di alluminio basso e largo aggiungere l’olio, fare appassire lo scalogno tritato, unire la luganega e rosolarla.

Aggiungere poi i funghi, il riso e il vino che farete evaporare a fiamma molto alta.

Mescolare per 18 minuti, togliere al dente e aggiungere il burro, il prezzemolo tritato e il formaggio grana.

Servire caldo.

N.B. L’acqua dei funghi che è stata usata per ammorbidirli non deve essere usata per la preparazione.