INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr di riso Carnaroli
200 gr di Luganega di Monza
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
3 bicchieri di birra doppio malto
1 scalogno
burro
olio extravergine
sale q.b.
brodo vegetale
PROCEDIMENTO
Mettere la Luganega in una padella con un filo di olio e farla cuocere sminuzzandola con una forchetta. La Luganega deve risultare piuttosto croccante. Toglierla dal fuoco e metterla da parte tenendola al caldo.
Ora procedete con il risotto. Mettete in una padella l’olio extravergine, tagliate lo scalogno e fatelo appassire. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare per qualche minuto tenendolo mescolato per non farlo attaccare. Aggiungete poi la birra e fatela evaporare. Poi aggiungete il brodo fino a cottura
Spegnere il fuoco e iniziate la mantecatura del risotto mettendo il burro freddo di frigorifero e una volta sciolto anche il parmigiano
Impiattate e mettete sopra la Luganega.
Gli ingredienti esatti sono della massima importanza specialmente per il parmigiano e per il burro freddo da frigorifero tagliato a tocchetti piccoli
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr di riso Carnaroli
200 gr di Luganega di Monza
4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
3 bicchieri di birra doppio malto
1 scalogno
burro
olio extravergine
sale q.b.
brodo vegetale
PROCEDIMENTO
Mettere la Luganega in una padella con un filo di olio e farla cuocere sminuzzandola con una forchetta. La Luganega deve risultare piuttosto croccante. Toglierla dal fuoco e metterla da parte tenendola al caldo.
Ora procedete con il risotto. Mettete in una padella l’olio extravergine, tagliate lo scalogno e fatelo appassire. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare per qualche minuto tenendolo mescolato per non farlo attaccare. Aggiungete poi la birra e fatela evaporare. Poi aggiungete il brodo fino a cottura
Spegnere il fuoco e iniziate la mantecatura del risotto mettendo il burro freddo di frigorifero e una volta sciolto anche il parmigiano
Impiattate e mettete sopra la Luganega.
Gli ingredienti esatti sono della massima importanza specialmente per il parmigiano e per il burro freddo da frigorifero tagliato a tocchetti piccoli