INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 300 gr di riso Carnaroli

  • 200 gr di Luganega di Monza

  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano

  • 3 bicchieri di birra doppio malto

  • 1 scalogno

  • burro

  • olio extravergine

  • sale q.b.

  • brodo vegetale

PROCEDIMENTO
  • Mettere la Luganega in una padella con un filo di olio e farla cuocere sminuzzandola con una forchetta. La Luganega deve risultare piuttosto croccante. Toglierla dal fuoco e metterla da parte tenendola al caldo.

  • Ora procedete con il risotto. Mettete in una padella l’olio extravergine, tagliate lo scalogno e fatelo appassire. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare per qualche minuto tenendolo mescolato per non farlo attaccare. Aggiungete poi la birra e fatela evaporare. Poi aggiungete il brodo fino a cottura

  • Spegnere il fuoco e iniziate la mantecatura del risotto mettendo il burro freddo di frigorifero e una volta sciolto anche il parmigiano

  • Impiattate e mettete sopra la Luganega.

  • Gli ingredienti esatti sono della massima importanza specialmente per il parmigiano e per il burro freddo da frigorifero tagliato a tocchetti piccoli

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • 300 gr di riso Carnaroli

  • 200 gr di Luganega di Monza

  • 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano

  • 3 bicchieri di birra doppio malto

  • 1 scalogno

  • burro

  • olio extravergine

  • sale q.b.

  • brodo vegetale

PROCEDIMENTO
  • Mettere la Luganega in una padella con un filo di olio e farla cuocere sminuzzandola con una forchetta. La Luganega deve risultare piuttosto croccante. Toglierla dal fuoco e metterla da parte tenendola al caldo.

  • Ora procedete con il risotto. Mettete in una padella l’olio extravergine, tagliate lo scalogno e fatelo appassire. Aggiungete poi il riso e fatelo tostare per qualche minuto tenendolo mescolato per non farlo attaccare. Aggiungete poi la birra e fatela evaporare. Poi aggiungete il brodo fino a cottura

  • Spegnere il fuoco e iniziate la mantecatura del risotto mettendo il burro freddo di frigorifero e una volta sciolto anche il parmigiano

  • Impiattate e mettete sopra la Luganega.

  • Gli ingredienti esatti sono della massima importanza specialmente per il parmigiano e per il burro freddo da frigorifero tagliato a tocchetti piccoli