Ingredienti

  • 1 cavolfiore di medie/piccole dimensioni (500 gr circa)
  • 100 gr pecorino
  • 100 ml latte
  • 20 gr burro
  • 8 friggitelli (peperoncini verdi dolci) (160 gr circa)
  • 250 gr luganega di Monza
  • 50 ml di vino bianco
  • 100 gr mozzarella
  • Olio, sale, pepe qb

Sgocciolare e tagliare la mozzarella a cubetti. Dividere il cavolfiore in cimette e cuocerlo a vapore salandolo.
Frullare il cavolfiore con un po’ di latte per renderlo in purea.
Tagliare la luganega a pezzetti.
Tagliare i peperoncini a rondelle già lavati e senza semi, farli rosolare in padella con poco olio, renderli teneri, toglierli e metterli da parte. Nella stessa padella mettere la luganega a rosolare, bagnarla con il vino bianco e aggiungere i friggitelli.
In 4 coppette disporre uno strato di purè di cavolfiore con uno di luganega e friggitelli. Aggiungere pecorino, burro, pepe, sale e mozzarella.
Infornare a 190° per far sciogliere i formaggi. Servire caldo.

Vino consigliato: CEPP di Montevecchia

CUOCO: CALO’ FLAVIO

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