Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di rigatoni
- 20 gr di burro
- 150 gr di luganega di Monza
- 80 gr di Parmigiano reggiano
- 1 conf. di besciamella da 500 gr
- 20 gr di pecorino romano
- 2 bustine di zafferano
- sale e pepe q.b.
Sminuzzare finemente con una forchetta la luganega, farla cuocere in una padella con poco olio fino a renderla leggermente croccante. Coprirla e tenerla al caldo.
Scaldare una confezione di besciamella pronta, unire lo zafferano, una parte del Parmigiano e del pecorino grattugiati e un pizzico di pepe.
Cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli in una ciotola capiente nella quale aggiungerete anche il composto di besciamella.
Imburrate una pirofila e versateci dentro i rigatoni precedentemente conditi. Livellateli e spolverizzateli con il rimanente formaggio grattugiato, aggiungete qualche fiocchetto di burro e la luganega tenuta da parte.
Infornate a 200° per 15 minuti, poi gratinate per 2 minuti o fino a quando si forma la crosticina in superficie.
Estrarre la pirofila dal forno, lasciare riposare per 4 minuti ed infine servite.